カテゴリ
全体 オピスエール・石けんのご注文 お申し込み・お問い合わせ ごあいさつ・今の活動のきっかけ 石けん講座 動画 石けん オピスエール お客さまの声 うさと 微生物さん つながる つれづれ 冷えとり スペイン お味噌 麹 バラや野菜育て 発酵もの 手作りの食べもの わたしたちに欠かせない水 洗うこと 女性性について 未分類 以前の記事
2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
画像一覧
|
2020年 05月 17日
今までは、おもに
家族の誰かが(ほとんどが主婦) 食事の支度・後片付けなどを 一手に引き受けて そこに膨大な時間を使ってきましたが そんな だれかにだけ ずーっと(時間や手間の)負担がいくような スタイルは もうなくなっていくのかもしれないなと思うのです それぞれが
それぞれの 時間の使いかたを ちゃんと考えるタイミングが もう、すぐそこまで来ているような気がします。 基本的には それぞれが 自分のいただきたいものを おなかがすいたら さっと準備して いただくようになって 家族みんなでいただくことが なくなるわけではないけど 徐々に 少なくなっていったりして。 からだと心が なにを求めているか 見つめれば見つめるほど まったく同じものが食べたいって ならないことが多いのでは。 お子さんが小さかったり 各自が支度のできない状況のご家庭では だれかひとりに負担がかかりすぎないように もしかしたら、そう遠くない将来 食事のデリバリーも とても充実してくるのかもしれません。 昔むかし(かな)しゃべりながらのお食事は お行儀がわるいと言われていましたが 理にかなっているようで 食事をするときと お話するときは 唾液の質が違うのだとか かんたんに食事を整えることを考えると 日本のぬか床や お味噌は、 やっぱりいいなーっと思うのです 気温が上がってきて いよいよぬか漬けのおいしくなる季節の到来です! *** **ご注文はこちらにお願いします** **お問い合わせはこちらにお願いします** (リピーターさまはメールからでもどうぞ) ホームページ「やまとうみ」 インスタグラム オピスエール・2リットル6本セットが加わりました 「オピスエール~妖精の翼」の販売について
by hirominnkyonana
| 2020-05-17 06:30
| 発酵もの
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||