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2020年 01月 20日
以前に作った手作りの(塩)みりんの
(これが、おいしい! 煮物の味がぜんぜんちがってきます) みりん粕を入れる 金山寺(風)味噌の会を開きました。 ごぼうとにんじんを細かく切るのも一仕事です おつかれさまでした ちょうどよいかも。 かなり水っぽく見えますが だんだん麹が水分を吸ってきます この日のために あやさんがごぼうを掘って にんじんと一緒に持ってきてくださいました。 豚汁でもけんちん汁でも、なんでも、 ごぼうがおいしいと全体の味を底上げします。 引き続き、 1品持ち寄りの新年会。 スペインでいただいたワインとともに にぎやかな食卓になりました。 いつもと違うものをいただくのって楽しいです わたしはアヒージョを用意しました すまいるさんが チーズなどをたくさん燻製にしてきてくださいました 赤は七味で黒はこしょう。 ワインが止まらなくなります 思わず口角が上がるツイッターはこちら 今日は月曜日・仕事始めの方が多い月曜にぴったり のツイッターです あまり食べないで からだを整える時があるのもありだけど やっぱり 食べたり飲んだりを みなさんと 楽しむことが出来るってありがたくて幸せです。 ありがとうございました! *** 2月8日のお味噌作りの会の
午後の部が1席空きました **お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いします** (リピーターさまはメールからでもどうぞ)
by hirominnkyonana
| 2020-01-20 08:04
| 石けん講座
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