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2019年 10月 22日

野草や木の芽などの入ったお味噌の約半年後

野草や木の芽などの入ったお味噌の約半年後_c0326859_08020476.jpeg
春に、八ヶ岳で

実験のように

春のギフトがたくさん入ったお味噌を

みんなで仕込んだのですけどね。


こちら



初めての風味。

旨味の濃いまろやかなお味噌になってきました。



いつものお味噌汁にちょっと入れると

旨味が倍々に広がるので

最初の味見の楽しいことといったら!



寒くなり始めの

あたたかく、おいしい汁ものは

ことさらにからだに染み渡ります。



お味噌って、お味噌汁って

やはりすごい。




まだ、いつもの大豆の様子をうかがっていないのですが

枝豆の時点では

豊作だと聞いています。



来年もお味噌作りの会を開きます。



詳細が決まるのはまだ先になると思いますが

わかり次第ブログ上でお知らせしますね。



***

11月4日の「霜月の1日~スペインの風」
お席がひとつ空きました!
今店主さんと
どうしたら楽しくお過ごしいただけそうか
あれこれ準備いるところです


年末までの予定です




年内の予定についてのお話


今年からインスタグラムも始めました


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by hirominnkyonana | 2019-10-22 08:24 | お味噌 | Comments(0)
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