カテゴリ
全体 オピスエール・石けんのご注文 お申し込み・お問い合わせ ごあいさつ・今の活動のきっかけ 石けん講座 動画 石けん オピスエール お客さまの声 うさと 微生物さん つながる つれづれ 冷えとり スペイン お味噌 麹 バラや野菜育て 発酵もの 手作りの食べもの わたしたちに欠かせない水 洗うこと 女性性について 未分類 以前の記事
2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
画像一覧
|
2019年 10月 06日
初夏に
石けん講座は、出張のみにさせていただこうと 考えているとお話したのですが その後、いろいろとお問い合わせをいただき 自宅にいらしていただき ご一緒に石けんを作っているうちに そして スペインに旅行に行き かつて感じたことのなかった空気にふれるうちに そのときそのとき 気持ちの動くようにしていこうと 思うようになりましたので 引き続き 自宅での石けん講座も続けることにいたしました。 10月は、 すでに決まっているお日にちだけにさせていただき 11月・12月に スペインの自然保護区域で生産された 上質なオリーブオイルと 山羊が大好きな方に大切に育てられた 山羊のミルク(ゴートミルク)とシアバターなどを たっぷり入れた 乾燥する季節にぴったりの石けん講座を予定しています。 以前、塩みりんをみんなで作ったのですが その塩みりん粕(こぼれ梅)を入れる 金山寺風みそ作りも 寒い季節になったらと考えています。 年内の詳しい予定につきましては 次回にお知らせします。 *** 今後の予定につきましては 次回にお知らせします インスタグラムを始めました* **お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いします** (リピーターさまはメールからでもどうぞ) *オピスエール・2リットル6本セットが加わりました
by hirominnkyonana
| 2019-10-06 09:15
| 石けん講座
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||