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ひとりひとりの気づきがこの世界をつくりあげています
by 大島ひろみ
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2019年 06月 18日

小さく変わることの愉しさ

6月19・20日はご注文やお問い合わせへのご返信は
お休みをさせていただきます




ここのところ

この本を見ながら


定番料理の作り方を変えたり

新しいお料理を作ったりしています


小さく変わることの愉しさ_c0326859_06595554.jpeg
ふだんの洋食 有元葉子(著)



前から気になっていた

有元葉子さんの

グラタンレシピは家族からも大好評でした。



バターの使い方が斬新なのです。




シンプルに

お鍋とガス火で作る

肉とジャガイモのローストなどは

とっても簡単なのに



味覚に敏感な上の娘が

お鍋ごといただいてしまいそうな勢いで

「おいしい、おいしい」と。





タイトルに洋食とありますが

こってりしたお料理ばかりではなくて




お米に合いそうな

シンプルな

「有元家の洋食」で




ほかのメニューにも

随所に毎日のご飯が

おいしくなるヒントがいっぱい。




どんな小さなことでも

今までと違うことをして



今までと違う愉しみが感じられると

うれしいものですね。





小さく変わることの愉しさ_c0326859_06594805.jpeg
以前に出版された
この本も、素材の扱い方から
道具や調味料についてまでわかりやすく載っています

今は簡単・便利に流れがちかもしれないけど
やっぱりお料理って侮れない。
この毎日の、地味でもあることに使う時間は
子どもの情操面にも大きな影響があるように思うのです






***

7月の2019・ぬか漬けを楽しむ会は
日にちを変更して(7月14日)
締め切らせていただきました


2月からインスタグラムを始めました*


お申し込み・お問い合わせはこちらにお願いします

4月・5月・6月の予定です

      ↓



4月・5月・6月の予定についてのお話


**お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いします**
(リピーターさまはメールからでもどうぞ)


*オピスエール・2リットル6本セットが加わりました

「オピスエール~妖精の翼」の販売について

「オピスエール~妖精の翼」のお申し込みはこちらへ
      



オピスエールを販売してみたい方、いらっしゃいませんか










by hirominnkyonana | 2019-06-18 07:51 | 手作りの食べもの | Comments(0)
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