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2019年 06月 18日
6月19・20日はご注文やお問い合わせへのご返信は
お休みをさせていただきます ここのところ この本を見ながら 定番料理の作り方を変えたり 新しいお料理を作ったりしています 前から気になっていた 有元葉子さんの グラタンレシピは家族からも大好評でした。 バターの使い方が斬新なのです。 シンプルに お鍋とガス火で作る 肉とジャガイモのローストなどは とっても簡単なのに 味覚に敏感な上の娘が お鍋ごといただいてしまいそうな勢いで 「おいしい、おいしい」と。 タイトルに洋食とありますが こってりしたお料理ばかりではなくて お米に合いそうな シンプルな 「有元家の洋食」で ほかのメニューにも 随所に毎日のご飯が おいしくなるヒントがいっぱい。 どんな小さなことでも 今までと違うことをして 今までと違う愉しみが感じられると うれしいものですね。 この本も、素材の扱い方から 道具や調味料についてまでわかりやすく載っています 今は簡単・便利に流れがちかもしれないけど やっぱりお料理って侮れない。 この毎日の、地味でもあることに使う時間は 子どもの情操面にも大きな影響があるように思うのです *** 7月の2019・ぬか漬けを楽しむ会は 日にちを変更して(7月14日) 締め切らせていただきました 2月からインスタグラムを始めました* お申し込み・お問い合わせはこちらにお願いします 4月・5月・6月の予定です ↓
by hirominnkyonana
| 2019-06-18 07:51
| 手作りの食べもの
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