カテゴリ
全体 オピスエール・石けんのご注文 お申し込み・お問い合わせ ごあいさつ・今の活動のきっかけ 石けん講座 動画 石けん オピスエール お客さまの声 うさと 微生物さん つながる つれづれ 冷えとり スペイン お味噌 麹 バラや野菜育て 発酵もの 手作りの食べもの わたしたちに欠かせない水 洗うこと 女性性について 未分類 以前の記事
2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
画像一覧
|
2019年 06月 13日
からだの表面から
数センチの部分は そのひと固有の組み合わせの 微生物さん方がいるそうで。 わたしは 微生物がそのひとの振動を、 雰囲気を醸しているのではと思うのです。 ・・今書いていて気付きましたが 「醸す」の意味は * 麹 (こうじ) を発酵させて、酒・醤油などをつくる。醸造する *ある状態・雰囲気などを生みだす 「雰囲気を醸し出す」 雰囲気を生み出すのがなぜ「醸す」なのか。 やっぱり微生物さんが関わっているのでしょうかね。 言葉っておもしろいですねー* 誰かに会いたい イコール そのひとの雰囲気をを醸している 微生物さんと交流したいのかもしれません。 微生物がそのひとの雰囲気を醸し出す(2) に続きます JR東京駅丸の内北口の2階部分が こんな景色だったなんて今まで気づきませんでした よく通っているのに上って見ていないものですねぇ 会期が16日までのルートブリュック展は この東京駅内のギャラリーで開かれています *** 7月の2019・ぬか漬けを楽しむ会は 日にちを変更して(7月14日) 締め切らせていただきました 2月からインスタグラムを始めました* お申し込み・お問い合わせはこちらにお願いします 4月・5月・6月の予定です ↓
by hirominnkyonana
| 2019-06-13 07:42
| 微生物さん
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||