カテゴリ
全体 オピスエール・石けんのご注文 お申し込み・お問い合わせ ごあいさつ・今の活動のきっかけ 石けん講座 動画 石けん オピスエール お客さまの声 うさと 微生物さん つながる つれづれ 冷えとり スペイン お味噌 麹 バラや野菜育て 発酵もの 手作りの食べもの わたしたちに欠かせない水 洗うこと 女性性について 未分類 以前の記事
2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
画像一覧
|
2019年 04月 17日
おととい、ゆたかな食堂さんで
ローズ石けん講座を 開かせていただきました。 今回は、使うお水を 変えたのですけどね。 このお水が 材料同士をすっとなじませ 一体化してくれる 素晴らしいお水で。 石けんになりゆくスピードが とても早いのです。 そして 今回はいつにも増して 混ぜているときから 石けんの個性が つるっ もったり 色がきれい ぴかっと などなど 際立ってきて こんなにも違うものかと 目の当たりにして やはりお水を変えてよかったなーと。 今回も 皆さまに 「これ、やりましょうか?」 「持っていますよ」 など たくさん助けていただき ありがとうございました。 そして いつも絶妙なタイミングで 厨房から出てこられて いろんなお話をしてくださる店主さん。 いつもありがとうございます* 11月のゆたかな食堂の 店主さんとのコラボ講座を 企画中なのですが 募集前に満席になりそうですので なんだか気になるお方はこちらへお問い合わせください。 出ていくと引越しした娘が なぜかまだ2階で寝ています *** オピスエールと微生物さんのお話会を開きます 2月からインスタグラムを始めました* お申し込み・お問い合わせはこちらにお願いします 4月・5月・6月の予定です ↓
by hirominnkyonana
| 2019-04-17 07:52
| 石けん
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||