![]() カテゴリ
全体 オピスエール・石けんのご注文 お申し込み・お問い合わせ ごあいさつ・今の活動のきっかけ 石けん講座 動画 石けん オピスエール お客さまの声 うさと 微生物さん つながる つれづれ 冷えとり スペイン お味噌 麹 バラや野菜育て 発酵もの 手作りの食べもの わたしたちに欠かせない水 洗うこと 女性性について 未分類 以前の記事
2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
画像一覧
|
2019年 04月 01日
わが家の台所道具(1)
オピスエールの配送は3月31日から4月5日まで お休みいたします (ご注文やお問い合わせは随時承ります) ![]() 無水鍋は ふたをして、煮物をすると 肉じゃがなどのおいも類が 煮崩れしにくいです。 使ったことはないけれど ふたはフライパンにもなるそうですよ。 ![]() うだまさしさんの ヘラは カーブや厚みが絶妙で本当に使いやすい。 ヘラってなにかと出番が多いです。 ![]() 4半世紀ほど前、 結婚するときに 伯母が持たせてくれた ボウルとざる。 これ、とても使いやすくて・・ 逆の立場、 持たせる方になって、あらためて ちょっとでも使いやすい調理道具を、 と考えてくれた 伯母の気持ちがうれしく、ありがたく感じます。 *** 5月にお味噌作りの会を追加で開きます 満席になりました オピスエールと微生物さんのお話会を開きます 2月からインスタグラムを始めました* お申し込み・お問い合わせはこちらにお願いします 4月・5月・6月の予定です 日本酒石けん講座を追加しました ↓
by hirominnkyonana
| 2019-04-01 07:40
| 手作りの食べもの
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||