カテゴリ
全体 オピスエール・石けんのご注文 お申し込み・お問い合わせ ごあいさつ・今の活動のきっかけ 石けん講座 動画 石けん オピスエール お客さまの声 うさと 微生物さん つながる つれづれ 冷えとり スペイン お味噌 麹 バラや野菜育て 発酵もの 手作りの食べもの わたしたちに欠かせない水 洗うこと 女性性について 未分類 以前の記事
2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
画像一覧
|
2019年 03月 16日
お味噌が好きで 外にも作りに行ってしまうのですが、 そこでたまにお会いする とても上品なご年配の女性が いつも屈託なく、心に響くことを言われるのです。 この前もね、 「食べ物を切るときは、焦ったらおいしくないの。 ていねいに切っても、時間て大して変わらないでしょ? だからわたくしは、おたくあんとかね、 切る時はていねいに切るの」 と言われていて。 意識するとたしかにそうで、 わたしにとっては 2~3日に1度は思い出す名言なのです。 そういえば、先日お目にかかった方が 時間=命だと言われていた。 なるほど、 時間を何にどのように使うかは、 命を何にどのように使うかと イコールということになるのだなぁと 考えるとわかりやすい。 *** オピスエールと微生物さんのお話会を開きます 2月からインスタグラムを始めました* お申し込み・お問い合わせはこちらにお願いします 4月・5月・6月の予定です ↓
by hirominnkyonana
| 2019-03-16 07:29
| つれづれ
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||