このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック

ひとりひとりからうごいてみよう

358samaria.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

ひとりひとりの気づきがこの世界をつくりあげています
by 大島ひろみ
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
Instagram
カテゴリ
全体
オピスエール・石けんのご注文
お申し込み・お問い合わせ
ごあいさつ・今の活動のきっかけ
石けん講座
動画
石けん
オピスエール
お客さまの声
うさと
微生物さん
つながる
つれづれ
冷えとり
スペイン
お味噌
麹
バラや野菜育て
発酵もの
手作りの食べもの
わたしたちに欠かせない水
洗うこと
女性性について
未分類
以前の記事
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
more...
お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
ブログを移転します
at 2020-10-17 03:33
今後のブログについて
at 2020-10-14 07:04
重たいものを少しでも軽くする..
at 2020-10-13 07:21
「月」は【自分】ではなくて【..
at 2020-10-10 08:00
粉の漢方薬はなぜ「ちがう」のか
at 2020-10-10 07:42
画像一覧
エキサイト
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2019年 03月 12日

どうして扱うひとによってものが変化するのか(2)

どうして扱うひとによってものが変化するのか(1)



なぜ

食べものでも

布ものも

プラスチック製品でも



扱うひとによって

ものが生き生きしたり、


そうでなかったりするのか。







ものには

水分が入っています。




その、ものに入っている水分は

わたしたちのからだにある水分と

空気中の水分を伝って




連絡をとり合うのでは。




実は水自体には空間が多くあるようで




そこに



いろんな情報やが入ったり

乗ったりしていそうです。




もちろん、そこには

微生物さんも関わっていると思います。




なので

作る人によってお料理の味が変わり



持つ人によってものが輝いたり

そうでなかったり




ひとの水分に乗った

情報や思い、などなどの

やりとりがなくなった空き家は




生気がなくなったようになるのでは

ないかと思うのです。




そうして考えると

ものも生きもの。





ものにぶつかったりすると


ごくごくたまに

「あっ、ごめん」と思わず口から出てしまうのは

そんなこともあってのことなのかなーっと

思ったのでした。




、
どうして扱うひとによってものが変化するのか(2)_c0326859_07500856.jpg

娘に懇願されて、気乗りしないまま
若い男の子がいっぱいの番組の
公開収録へ。

まだ10代なのに、司会を務めて会場を盛り上げて
いてエライ!
みんなを喜ばせ、明るい気持ちにさせる
君たちはスゴイ!ガンバッテル!と
結局は感動して帰ってきました



***

4・5・6月の予定は近日中にお知らせします

4月のお味噌作りの会について


2月からインスタグラムを始めました*


お申し込み・お問い合わせはこちらにお願いします

2019年1月・2月・3月の予定です

      ↓


2019年1月・2月・3月の予定についてのお話




**お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いします**
(リピーターさまはメールからでもどうぞ)


*オピスエール・2リットル6本セットが加わりました

「オピスエール~妖精の翼」の販売について

「オピスエール~妖精の翼」のお申し込みはこちらへ
      


オピスエールを共に販売しませんか













by hirominnkyonana | 2019-03-12 08:10 | わたしたちに欠かせない水 | Comments(0)
<< 4月・5月・6月の予定についてのお話 どうして扱うひとによってものが... >>

ファン申請

※ メッセージを入力してください