カテゴリ
全体 オピスエール・石けんのご注文 お申し込み・お問い合わせ ごあいさつ・今の活動のきっかけ 石けん講座 動画 石けん オピスエール お客さまの声 うさと 微生物さん つながる つれづれ 冷えとり スペイン お味噌 麹 バラや野菜育て 発酵もの 手作りの食べもの わたしたちに欠かせない水 洗うこと 女性性について 未分類 以前の記事
2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
画像一覧
|
2019年 03月 04日
昔は
地域に肥溜めがあったり、 各家庭の土間に 稲わらが置いてあったりして もっと菌さんだらけだったと思うのですが 今はどこもかしこも除菌除菌で 環境がかなり変わっている。 そんな今は からだの中から、外から、心から、 意識して、微生物さんに味方になってもらうように するとよさそうだなと。 どんな 微生物さんにいてもらうかは 雰囲気、オーラのようなものと 直結しているのだと思うのです。 *** 4月のお味噌作りの会について 2月からインスタグラムを始めました* 3月4日 10時~ 横浜市のゆたかな食堂さんで みんなで月桃石けんを開かせていただきます ふくいくとした香りの月桃石けんを 4個分お持ち帰りいただきます 会費 5300円 石けん販売のご案内を半年に1度お送りしています ご希望の方はこちらからお申し込みください 次回は3月末を予定しています お申し込み・お問い合わせはこちらにお願いします 2019年1月・2月・3月の予定です ↓ 2019年1月・2月・3月の予定についてのお話
by hirominnkyonana
| 2019-03-04 06:36
| 微生物さん
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||