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ひとりひとりの気づきがこの世界をつくりあげています
by 大島ひろみ
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2019年 02月 28日

4月のお味噌作りの会について

「こんなにおいしいお味噌になるなんて」

「どう作ってもおいしく出来る」

と評判の



大和ファームさんの
ぷりぷりで貴重な大豆を

また譲っていただけることになったので



またお味噌作りの会を

開くことが出来るようになりました。




麹は、いつものように

香り高い奈良の嶋田味噌さんでお願いして


塩は沖縄の「粟国の塩」を使います。



**お味噌作りの会**
残席2名さま
4月13日(土) 
13時半~16時まで
        

場所:埼玉県所沢市の大島自宅

詳しい場所はお申し込み後にお知らせします



会費 4900円

(材料費・容器代を含む・お味噌汁付き・出来上がり約2・5kg)

(八ヶ岳・大和ファームさんの「借金なし大豆」)



お味噌(米味噌)約2・5kg分を作ってお持ち帰りいただきます


最初に流れを簡単に説明してから

作りながらお世話の仕方をお話ししていきます。



基本的につぶす、混ぜるの作業ですので

難しいことはありませんが

素手で大豆をつぶしますので

手にはがんばってもらいます



お味噌は仕込んでから半年くらいで、いただき始めることが出来ます



持ち物  

エプロン・お手拭きタオル・お味噌を持ち帰るための袋

**お申し込みはこちらからお願いします**


お名前・電話番号・メールアドレスをお知らせください



微生物さんとともに

楽しくお味噌を仕込みましょう*




***

2月からインスタグラムを始めました*


2019年1月・2月・3月の予定です

      ↓


2019年1月・2月・3月の予定についてのお話




**お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いします**
(リピーター様はメールからでもどうぞ)


*オピスエール・2リットル6本セットが加わりました

「オピスエール~妖精の翼」の販売について

「オピスエール~妖精の翼」のお申し込みはこちらへ
      


オピスエールを共に販売しませんか



by hirominnkyonana | 2019-02-28 07:10 | お味噌 | Comments(0)
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