カテゴリ
全体 オピスエール・石けんのご注文 お申し込み・お問い合わせ ごあいさつ・今の活動のきっかけ 石けん講座 動画 石けん オピスエール お客さまの声 うさと 微生物さん つながる つれづれ 冷えとり スペイン お味噌 麹 バラや野菜育て 発酵もの 手作りの食べもの わたしたちに欠かせない水 洗うこと 女性性について 未分類 以前の記事
2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
画像一覧
|
2018年 12月 25日
大人の飲み物も* ゆたかな食堂さんでの 店主さんとの コラボレーションクラス 「クリスマスの一日」 清々しいお天気だったとはいえ 風の強い中に お運びいただき ありがとうございました* ミニミニ石けんを散らしていただいているところ 皆さまのご様子をそっと見る幸せ。 少し柔らかい石けんなので 型出しをしやすい紙型をご用意しました。 計量が多くて大変だったかも ご自分の分だけでも大変なのに お手伝いいただいた皆さま、ありがとうございました 今までは思いもよらなかった作り方のお味噌作り 「塩」がポイント とても早くにおいしくいただけることが出来る方法を 店主さんに教えていただきました シャープさとやさしさが合わさったような 貴重なブレンド月桃精油を使って クリームを作っていただきました あっという間のめくるめくような6時間。 石けんのお世話の仕方や ご不明な点がありましたら 何なりとお問い合わせくださいね。 ありがとうございました* *** 年末までのご注文は 27日まで承り、最終発送は28日になります 2019年1月・2月・3月と年初の予定です ↓ 2019年1月・2月・3月の予定についてのお話
by hirominnkyonana
| 2018-12-25 08:15
| 石けん講座
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||