カテゴリ
全体 オピスエール・石けんのご注文 お申し込み・お問い合わせ ごあいさつ・今の活動のきっかけ 石けん講座 動画 石けん オピスエール お客さまの声 うさと 微生物さん つながる つれづれ 冷えとり スペイン お味噌 麹 バラや野菜育て 発酵もの 手作りの食べもの わたしたちに欠かせない水 洗うこと 女性性について 未分類 以前の記事
2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
画像一覧
|
2018年 12月 13日
五島列島に行った記事を書いている間に
石けん講座があったり これを入れると より、 台所まわりがすっきりするのです 上品で可憐な 参加者のおばあさまが試された お母さんがしていらしたという 味噌漬けの方法に 興味津々 来年のお味噌作りの会の 大豆の確認などをしていました。 今年は 大和ファームさんの大豆も 無事収穫されたそうです。 あと、ひょんなご縁から 飯能の農園さんから 購入した大豆で作ったお味噌もおいしく出来たので こちらからも無農薬の大豆を お願いすることになりました。 お察しするに 大豆にするまでには 途方もない手間がかかっていて。 大切に収穫された大豆で 来年も 皆さんとお味噌を作ることが出来そうで とてもうれしい* 日にちは 多分2月の2日か3日ごろになると思います。 詳細が決まりましたら またお知らせします。 *** 来年の予定は 12月中旬ごろにお知らせします 10月・11月・12月と年初の予定です ↓ 11月・12月・ちょっと来年の予定についてのお話 **お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いします**
by hirominnkyonana
| 2018-12-13 07:19
| つれづれ
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||