![]() カテゴリ
全体 オピスエール・石けんのご注文 お申し込み・お問い合わせ ごあいさつ・今の活動のきっかけ 石けん講座 動画 石けん オピスエール お客さまの声 うさと 微生物さん つながる つれづれ 冷えとり スペイン お味噌 麹 バラや野菜育て 発酵もの 手作りの食べもの わたしたちに欠かせない水 洗うこと 女性性について 未分類 以前の記事
2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
画像一覧
|
2018年 10月 09日
小さなすり鉢ですりつぶしています。
母が最近始めていて、 実家でしてみたら お味噌の香りが立ってきて つぶつぶも少なくなって お鍋の中のだし汁でゆるめて 簡単に溶き入れることが出来る。 すぐに、私もしよう*と思いました。 こういったものは 一度使い始めたら ずっと使い続けるので 気に入ったものがいいなと 探していたところ ![]() 縦長の この形がいいかなと こちらの店舗で購入。 すり鉢についての 良しあしは、よく分からないのですが すりこ木で混ぜても なるほど、お汁は飛び出てきません* *** *11月・12月の予定は近日中にお知らせします *ボーケット石けん講座、10月9日に変更しました 残席1名さま *10月17日にオピスエールのお話会を開きます 満席になりました
by hirominnkyonana
| 2018-10-09 07:09
| お味噌
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||