カテゴリ
全体 オピスエール・石けんのご注文 お申し込み・お問い合わせ ごあいさつ・今の活動のきっかけ 石けん講座 動画 石けん オピスエール お客さまの声 うさと 微生物さん つながる つれづれ 冷えとり スペイン お味噌 麹 バラや野菜育て 発酵もの 手作りの食べもの わたしたちに欠かせない水 洗うこと 女性性について 未分類 以前の記事
2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
画像一覧
|
2018年 10月 01日
函館への旅(観光編)
函館への旅(食いしん坊編1) 函館には名物の朝市など 海産物をお土産にしたいとき、 いろんな場所があるのですが 函館に行ったらまたお願いしたいなと 思った場所は はこだて海鮮市場本店 水産会社さんが経営する お菓子や乳製品もそろっている大きなお店。 関東では珍しいお魚を どのようにいただいたらよいか 親切に説明してくれて 丸のままのお魚を用途に合わせて さばいてくれます。 娘が「お兄さん、魚をさばきながら 質問攻めのお母さんをさばいていてすごい」と。 何時間後に帰宅するか いついただくかを聞いてくれて お刺身なら 皮引きはもちろん、中骨まで取ってくれていて あらは、あら汁用に小さくカット済み。 帰宅してからも とても助かりました。 いただいてきたものについて いろいろお話したのですが 実は函館でのお買い物で なにより感動したのは 昆布なのです。 函館への旅(昆布編)に 続きます 9月末でも あじさいがドライフラワーのように まだきれいに残っているのですよ *** *10月7日(日)のみんなで日本酒石けん *ボーケット石けん講座、10月9日に変更しました 残席1名さま *10月17日にオピスエールのお話会を開きます 満席になりました
by hirominnkyonana
| 2018-10-01 07:45
| つながる
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||