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2018年 09月 15日
お白湯ってすごいのでは。(1)お白湯ってすごいのでは。(2) 普段どのように作って、いただいているかというと ①朝一番に 小鍋かやかんに水を入れふたをして沸騰させる (わたしはブルーソーラーウォーターを使っています) ②沸騰したらふたを取り、10~15分 ポコポコと空気が動くくらい沸騰させ続ける このとき、換気扇は必ずつけて 空気を水に取り込みやすくする。 ③出来上がったらあたたかいうちにいただく。 食間などにもいただくといいようなのですが わたしは基本的に、朝一番にしかいただきません ④いただく時の温度は特に気にしていなくて 冷めたら お鍋に残ったお白湯を沸かし直したりしていましたが 沸かし直しはしない方がいいのだとか。 この頃はちょっと余るとポットに入れるように しています ⑤いただくときは、ゆっくり、 風を入れながら、すするように飲むのがいいようですが これもしたりしなかったり。 お白湯は *続けてみること、 あと、いろいろ 効果を高めるためにいろいろあるのですが *食べすぎないこと が大切なような気がします。 水を火にかけて飲むだけなので そんなに手はかかりません* うすら寒くなってきたこの季節、 じんわりお腹があたたまるのは 気持ちがいいもの。 そうそう、最初はあまり おいしく感じなかった記憶があるのですが だんだん甘く感じるようになってくるのです。 *** 9月24日(月)の 酵素入りローズ石けん講座inゆたかな食堂(横浜市)の 満席になりました *10月17日にオピスエールのお話会を開きます 残席2名さま
by hirominnkyonana
| 2018-09-15 07:30
| わたしたちに欠かせない水
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