このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック

ひとりひとりからうごいてみよう

358samaria.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

ひとりひとりの気づきがこの世界をつくりあげています
by 大島ひろみ
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
Instagram
カテゴリ
全体
オピスエール・石けんのご注文
お申し込み・お問い合わせ
ごあいさつ・今の活動のきっかけ
石けん講座
動画
石けん
オピスエール
お客さまの声
うさと
微生物さん
つながる
つれづれ
冷えとり
スペイン
お味噌
麹
バラや野菜育て
発酵もの
手作りの食べもの
わたしたちに欠かせない水
洗うこと
女性性について
未分類
以前の記事
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
more...
お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
ブログを移転します
at 2020-10-17 03:33
今後のブログについて
at 2020-10-14 07:04
重たいものを少しでも軽くする..
at 2020-10-13 07:21
「月」は【自分】ではなくて【..
at 2020-10-10 08:00
粉の漢方薬はなぜ「ちがう」のか
at 2020-10-10 07:42
画像一覧
エキサイト
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2018年 07月 29日

前回の続き、夏の簡単料理

玉ねぎは裏方っぽいけど全体に関わっている



お野菜のあやさんから

何件かお問い合わせをいただいていると

連絡がありました。



おいしいですよー*

どうぞお楽しみに。






じゃがいも、玉ねぎをオーブンで焼くと、


火を使わないので暑くないし何より簡単です

(わたしは入れる時に塩こしょうとオリーブオイルをかけます)



じゃがいもは皮つきで1㎝弱くらいの厚みに切って

玉ねぎは皮をむき4つ割り、

玉ねぎだけのときは、まるのまま、

上下を落として切れ目を入れてオリーブオイルを垂らしても。

これはお醤油とも合いますよ。




温度は210~230度くらいで

竹串が通ったら出来上がり。

目安は20分くらいです。





いそがしく帰宅した時も、まずオーブンに入れてしまえば

こまこまと、家のことをしている間に

ほいっと出来上がるのがうれしい



ウィンナーや鳥肉と合わせると

家族も喜ぶ立派なメインです*



子供が巣立つのもそう遠い日でなくなったこの頃、

みんなで「おいしいね」と言い合えることが



こんなに貴重な、神聖な、根源的な?

ことなのだなぁとしみじみするこの頃です。




前回の続き、夏の簡単料理_c0326859_07500087.jpg
ぷりっぷり




***





9月・10月の予定についてのお話




「オピスエール~妖精の翼」の販売について

「オピスエール~妖精の翼」のお申し込みはこちらへ

*オピスエールを共に販売しませんか*
http://358samaria.exblog.jp/29199712





by hirominnkyonana | 2018-07-29 08:14 | つながる | Comments(0)
<< 多いとはいえない手作りのみりんだけど 玉ねぎは裏方っぽいけど全体に関... >>

ファン申請

※ メッセージを入力してください