![]() カテゴリ
全体 オピスエール・石けんのご注文 お申し込み・お問い合わせ ごあいさつ・今の活動のきっかけ 石けん講座 動画 石けん オピスエール お客さまの声 うさと 微生物さん つながる つれづれ 冷えとり スペイン お味噌 麹 バラや野菜育て 発酵もの 手作りの食べもの わたしたちに欠かせない水 洗うこと 女性性について 未分類 以前の記事
2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
画像一覧
|
2018年 07月 28日
20年ほど前に
菜園を始めた、伯父からもらった 玉ねぎで お味噌汁やスープを作ると 断然味が違うことに驚いたあの日。 伯父が亡くなった今は あやさんのお陰で おいしい玉ねぎをいただくことが出来ています。 じゃがいももね、 焼いたり蒸したりして 塩味だけの方が引き立つくらい。 土の中の野菜って 土をいただくようなものなのですよ。 (土から上の野菜もそうですけどね) 今年は暑い日が続くため 貯蔵が例年通りにはいかないそうで。 (聞くだけで切なかった) 今回は、定期購入の方でなくても 無農薬の 玉ねぎ、じゃがいもを譲って下さるそうです。 所沢周辺にお住いの方は 直接配達で、 郵送でも送料がかかりすぎないように 調整してくださるそうですよ* お問い合わせ先 greens.aya@@☆ezweb.ne.jp |
<< 前回の続き、夏の簡単料理 | 今日はつれづれ・ここのところの... >> |
ファン申請 |
||