![]() カテゴリ
全体 オピスエール・石けんのご注文 お申し込み・お問い合わせ ごあいさつ・今の活動のきっかけ 石けん講座 動画 石けん オピスエール お客さまの声 うさと 微生物さん つながる つれづれ 冷えとり スペイン お味噌 麹 バラや野菜育て 発酵もの 手作りの食べもの わたしたちに欠かせない水 洗うこと 女性性について 未分類 以前の記事
2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
画像一覧
|
2018年 07月 11日
![]() ![]() 色鮮やかで 赤紫蘇の香りがしっかり残っている 今だけのお楽しみ。 漬けてある赤紫蘇を刻み、 赤梅酢を少量ボウルに移し 白ご飯を入れて混ぜると ![]() 梅ご飯があっという間に出来ます。 不思議なことに ご飯がもちもちするのですよ。 漬けたての これまた香り高い梅を 味見しながらいただくのも 自家製ならではのお楽しみなのです。 *** 気温の高い 夏場の石けん講座はお休みさせていただきます 9月後半からの予定は もう少ししましたらお知らせします *今度フレッシュテリハボクで石けんを作りましょう 7月13日のみんなでテリハボク石けんは残席1名さま 今後の予定です 5月・6月・7月の予定についてのお話 **お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いします** 「オピスエール~妖精の翼」の販売について 「オピスエール~妖精の翼」のお申し込みはこちらへ *オピスエールを共に販売しませんか* http://358samaria.exblog.jp/29199712
by hirominnkyonana
| 2018-07-11 07:07
| 発酵もの
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||