カテゴリ
全体 オピスエール・石けんのご注文 お申し込み・お問い合わせ ごあいさつ・今の活動のきっかけ 石けん講座 動画 石けん オピスエール お客さまの声 うさと 微生物さん つながる つれづれ 冷えとり スペイン お味噌 麹 バラや野菜育て 発酵もの 手作りの食べもの わたしたちに欠かせない水 洗うこと 女性性について 未分類 以前の記事
2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
画像一覧
|
2018年 06月 21日
欧米から入ってきた
家庭での石けん作りは もともと台所仕事の中に 組み込まれていて ご飯やお菓子を 作ったりする流れのひとつだったのよねーっと、 いつもは、しまい込むキッチン道具も 今回は多めに出しておきました。 今回も光っていた 月桃炭石けん講座だったのですが 画像がぼやけてしまっていたので こちらを。 オイルを湯煎にかけているところです。 石けんの作り方以外にも いろいろなお話になったのですが 特に興味深かったのが 「糖鎖」(とうさ) 細胞と細胞をつなぐ存在。 あまり知られていないけれども 役割は大きくて 免疫などに大きく関わるとされているのですが どうしたら 日常に取り入れられる食品で このつながりがよくなるか わかってくると 楽しそうだなと。 ありがとうございました* *** *今度フレッシュテリハボクで石けんを作りましょう 7月5日は満席 7月13日のみんなでテリハボク石けんは残席1名さま 6月25日(月) sewing room aoさんでのみんなで石けん作りは 残席1名さまになりました 今後の予定です 5月・6月・7月の予定についてのお話 **お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いします** 「オピスエール~妖精の翼」の販売について 「オピスエール~妖精の翼」のお申し込みはこちらへ *オピスエールを共に販売しませんか* http://358samaria.exblog.jp/29199712
by hirominnkyonana
| 2018-06-21 07:34
| 石けん講座
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||