カテゴリ
全体 オピスエール・石けんのご注文 お申し込み・お問い合わせ ごあいさつ・今の活動のきっかけ 石けん講座 動画 石けん オピスエール お客さまの声 うさと 微生物さん つながる つれづれ 冷えとり スペイン お味噌 麹 バラや野菜育て 発酵もの 手作りの食べもの わたしたちに欠かせない水 洗うこと 女性性について 未分類 以前の記事
2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
画像一覧
|
2018年 01月 18日
前回から続いています
外で定食をいただいた時に お味噌汁がおいしいと本当にうれしいもので 地味な、当たり前のようにある部分に手を抜かない その心意気に 心の中で「最敬礼!」をしています。 気軽には行かない高級なお店は別として、ですよ。 (同じ様に食後のコーヒーや紅茶がおいしいお店にも そのように感じるのです) 家庭で作るお味噌汁は メイン料理にはならないのだけど 毎日頂いても飽きないもの。 ここが決まると食卓全体の底上げになるのでは? 今一度見直したいと思うようになりました。 あと、何と言ってもお味噌汁やカレーなどの汁物は たくさん作るとおいしい* 昆布、しいたけ、花かつお、煮干しなどを組み合わせた お味噌汁を味見したり みんなでお味噌の入ったけんちん汁を作って 大鍋からいただいてみませんか。 一緒にお味噌の、お味噌汁の世界を探求して、 同時に心もゆるめてまいりましょう(*^^*) すぐに結果が出ることではないけれど 心身に 確実に何かをもたらすような気がしてならないのです。 詳細が決まりましたらこのブログでお知らせします* *** *3月か4月に「基本のお味噌汁を作って味わう会」(仮)を 開く予定です *2018年2月のお味噌作りの会は満席になりました 12月から2018年2月までの予定です **お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いします** オピスエールは通年販売しています。 「オピスエール~妖精の翼」の販売について 「オピスエール~妖精の翼」のお申し込みはこちらへ
by hirominnkyonana
| 2018-01-18 07:32
| お味噌
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||