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2018年 01月 07日
明日、出張の石けん講座で伺う
「ゆたかな食堂」さん マニアックな 発酵食品が随所に入った おいしいお料理はもちろんのこと、 こちらの魅力は なんといっても 店主のみちさんの 奥から何が出てくるかわからない部分を 垣間見ること* よく分からないけど 「ふるくてあたらしいもの」 が、そこにあるような気がして 行く度に気付きがあるのです。 お話をしなくても お店全体に麹菌がひしめいていることもあって 意識しなくても 皆さん 何かを受け取られているのでは、と思うのです。 受け取ったものが お食事にしても、講座にしても お支払したお代とバランスがとれているのか? そんなことを考えてしまいます。 ちょうど1年前に いつも気付きをくださる方と (こんな方です↓) お食事をした時に 「ひろみさんが好きそうなところがあるんですよ」 と教えていただいてからのご縁。 3月26日に みちさんとご一緒に 春の会の催しに参加させていただくことになりました。 近日中に概要をお知らせしますので よろしければぜひいらして下さい。 *** *年明けのオピスエールの発送は1月5日からとさせていただきます *3月26日にゆたかな食堂さんの店主さんとご一緒に、 http://www.yutakana.tokyo/index.html 一日楽しめる会を催すことになりました *2018年2月のお味噌作りの会は満席になりました 12月から2018年2月までの予定です **お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いします** オピスエールは通年販売しています。 「オピスエール~妖精の翼」の販売について 「オピスエール~妖精の翼」のお申し込みはこちらへ
by hirominnkyonana
| 2018-01-07 09:13
| つながる
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