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2017年 11月 18日
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**お味噌作りの会** 日時 2月18日(日)10時から12時半まで 2月18日の募集は締め切らせていただきました 場所 埼玉県所沢市の「Coworking Cafe InOut」 http://inout.click/ 〒359-0044埼玉県所沢市松葉町31-1 会費 3500円(材料費・容器代を含む・お味噌の試食と あやさんの無農薬野菜のランチ付き・出来上がり約1kg) *お味噌(米味噌)約1kg分を作ってお持ち帰りいただきます (10日の会とは出来上がり量が違います) *18日の会の大豆は埼玉県小川町の在来種「青山」のみになります 最初に流れを簡単に説明してから まずはお味噌を作ります 作り終わった後は ランチをいただきながら ゆっくりお世話の仕方やお味噌についてのお話 をさせていただきます 基本的につぶす、混ぜるの作業ですので 難しいことはありませんが 手には少々がんばってもらいます 大豆をつぶすには、いろいろな方法があるのですが 素手でつぶす方法で進めてまいります。 お味噌は仕込んでから半年くらいで、いただき始めることが出来ます **10日、18日共通** 持ち物 エプロン・お手拭きタオル・お味噌を持ち帰るための袋 麹は嶋田味噌さんのフルーティーな香りの麹を、 お塩は「粟国の塩」を使う予定でいます お申し込みはこちらから
http://ws.formzu.net/fgen/S75324004/ お名前・電話番号・メールアドレス・ ご希望の日にちをお知らせください。 18日の会はお味噌の種類(1か2)と ご希望の時間もお知らせください 18日の時間につきましては ご希望の時間でないほうも大丈夫かお知らせくださいますと助かります。 お申し込みより2日以内に返信させていただきますので よろしくお願いいたします。 *** お味噌作りの会・2018年 2月10日(土)と18日(日)に開きます テリハボク石けん講座は 来年1月に開く予定です お味噌作りの会・2018年 2月10日(土)と18日(日)に開きます 詳細は11月18日にお知らせします 来年1・2月の予定は11月半ば頃にお知らせします 11月23日にうさとのファッションショーに出ます http://358samaria.exblog.jp/28218432/ 10月から11月までの予定です **お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いします** オピスエールは通年販売しています。 「オピスエール~妖精の翼」の販売について 「オピスエール~妖精の翼」のお申し込みはこちらへ
by hirominnkyonana
| 2017-11-18 08:22
| お味噌
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