カテゴリ
全体 オピスエール・石けんのご注文 お申し込み・お問い合わせ ごあいさつ・今の活動のきっかけ 石けん講座 動画 石けん オピスエール お客さまの声 うさと 微生物さん つながる つれづれ 冷えとり スペイン お味噌 麹 バラや野菜育て 発酵もの 手作りの食べもの わたしたちに欠かせない水 洗うこと 女性性について 未分類 以前の記事
2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
画像一覧
|
2017年 11月 02日
仕込んで1週間も経っていない まだまだ 大豆ペースト+麹 といった趣のお味噌なのだけど まるで、はちみつのような かぐわしい香りがしてくる* なぜ? なぜだろう。 ふたを開けてしまう。 やっぱりお味噌はいい。 わたしにとっては究極のアロマなのです。 来年のお味噌作りの会の時に おいしそうに出来上がっていたら 一緒に味見しましょう* お味噌作りの会の 日にちと場所は決まりましたので 先にお知らせします。 *** 「お味噌作りの会」 1回目 日時 2018年 2月10日(土) 場所 埼玉県所沢市の大島自宅 2・5kg仕込み 2回目 日時 2018年 2月18日(日) 場所 所沢市新所沢の「In Out」 1kg仕込み *** 詳細・募集は もうしばらくお待ちください。 *** テリハボク石けん講座は 12月か来年1月に開く予定です お味噌作りの会・2018年 2月10日(土)と18日(日)に開きます 来年1・2月の予定は11月半ば頃にお知らせします 10月から11月までの予定です **お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いします** オピスエールは通年販売しています。 「オピスエール~妖精の翼」の販売について 「オピスエール~妖精の翼」のお申し込みはこちらへ
by hirominnkyonana
| 2017-11-02 06:24
| お味噌
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||