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2017年 10月 26日
いきいきペールに入れたhttp://www.ecot-ltd.co.jp/list/pail/
お味噌のお話↓ あまりにふわっと おいしいお味噌が出来たので もうひとつのペールちゃんで 実験をしてみました。 近くのデパ地下で購入した 1本1000円のワインの中身を ペールちゃんに。 ふたを軽く乗せて 更に、この際なので 小袋に「スーパーあかね」を少し入れてのせました。 (スーパーあかねにつきましてはこちらをご覧ください) http://358samaria.exblog.jp/26081995/ ![]() 午前中に入れて、夕方味見したところ 変わるような変わらないような感じだったけど、 2日目くらいから 変化がはっきりわかるようになってきました。 酸化防止剤の「きゅーっ」とした後味が どんどん抜けて、 赤ワイン独特の旨みが出てきます。 たしか今日で4日目くらい。 ただ、 このペールちゃんに入れていると なんでも どんどん変化していくので いつ引き上げるか 見極めが難しい。 とか言いながら 味見と称していただくので 来週にはなくなってしまいそうです。 *** テリハボク石けん講座は 12月か来年1月に開く予定です お味噌作りの会を 1月下旬か2月に開きます 10月から11月までの予定です **お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いします** オピスエールは通年販売しています。 「オピスエール~妖精の翼」の販売について 「オピスエール~妖精の翼」のお申し込みはこちらへ
by hirominnkyonana
| 2017-10-26 06:47
| つながる
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