カテゴリ
全体 オピスエール・石けんのご注文 お申し込み・お問い合わせ ごあいさつ・今の活動のきっかけ 石けん講座 動画 石けん オピスエール お客さまの声 うさと 微生物さん つながる つれづれ 冷えとり スペイン お味噌 麹 バラや野菜育て 発酵もの 手作りの食べもの わたしたちに欠かせない水 洗うこと 女性性について 未分類 以前の記事
2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
画像一覧
|
2017年 02月 09日
所沢で無農薬の野菜を作り続けているあやさん。
ブログもSNSも何もしていなかったのですが 今年に入って ブログとフェイスブックを始められました。 http://ameblo.jp/greensaya https://www.facebook.com/chiisana.tian?fref=ts 夏は真っ黒になって、 冬はジャージにニット帽をかぶって、 野菜を作り続け、配達などで 提供し続けているあやさんと重なって この記事を見た時には、どーっと涙が出ましたよ。 どの野菜もおいしいのですが この前配達していただいた 寒締めの小松菜は 洗って切って炒めて塩をするだけで たとえ、おいしいものがたくさんの 高級フレンチに出てきたとしても 「おいしーい*」と 感動するようなおいしさで。 もやしと炒めて 真ん中にどん・とメインに据えることもあります。 土から上のものはもちろんのこと、 ごぼう・ジャガイモ・玉ねぎなどの 根菜類もおすすめです。 あやさんの 「野菜を気軽に、いっぱい食べてもらいたい」 という志が野菜に入っていて。 少量で満たされる* 食べることはエネルギーや情報をいただくことですから。 月2回くらいの定期発送もしてくださるようなので 詳しく聞いておきますね。 下準備に取りかかります ***今後の予定*** *オピスエールと麹・お味噌のお話会 3月11日(土) 13時~15時 詳しくはこちらをご覧ください http://358samaria.exblog.jp/26365496/ *お味噌作りの会 2月11日(土) 2月23日(木) (締め切らせていただきました) 詳しくはこちらをご覧ください http://358samaria.exblog.jp/26245603/ お問い合わせにつきましてはこちらから http://ws.formzu.net/fgen/S75324004/ 石けん講座(麻炭・ミネラル・レッドパーム石けん) 2月13日(月) 締め切らせていただきました いずれも13時から15時まで 場所は、埼玉県所沢市の大島自宅にて 詳しくはこちらをご覧ください、 http://358samaria.exblog.jp/26189791/ いつもの石けん講座と違う内容です お申し込み、お問い合わせはこちらから (いつもの)講座内容についての詳細はこちらをご覧ください 石けん講座 *酵素入り台所石けん 3月8日(水) 13時から16時半頃まで 場所 埼玉県所沢市の大島自宅 詳しくはこちらをご覧ください http://358samaria.exblog.jp/26367911/ *酵素入り月桃石けん 締め切らせていただきました お申し込み、お問い合わせはこちらから オピスエールは通年販売しています。 「オピスエール~妖精の翼」の販売について 「オピスエール~妖精の翼」のお申し込みはこちらへ
by hirominnkyonana
| 2017-02-09 07:33
| つながる
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||