カテゴリ
全体 オピスエール・石けんのご注文 お申し込み・お問い合わせ ごあいさつ・今の活動のきっかけ 石けん講座 動画 石けん オピスエール お客さまの声 うさと 微生物さん つながる つれづれ 冷えとり スペイン お味噌 麹 バラや野菜育て 発酵もの 手作りの食べもの わたしたちに欠かせない水 洗うこと 女性性について 未分類 以前の記事
2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
画像一覧
|
2017年 02月 07日
今は、以前よりずっと
からだにいいと言われる食品がたくさんあって (逆もしかり) そのひとそのひとの好みに合ったものが 買い求めやすくなったなぁと思います。 グルテンフリ―の食品も。 小麦アレルギーやその要素がある方などは もちろん、とても助かることですけど 「小麦=×」 のような空気もあったりして。 グルテンフリーで健康に・とか見かけますけどね。 たしかに 輸入小麦は聞けば聞くほど そんなことになっているのか、と あ然とするけれど、 小麦は水と合わさると こびりついて洗いにくかったりして からだにもこびりつきそうな感じはするけれど まだわかっていない 小麦には小麦の役割があるかもしれないなーと。 わたしは国産小麦か輸入小麦であるかは 意識して買っていますよ。 食品を買う時は、どうやって作られたものか 意識して買いますよ。 それでもなんか、わるそうなもの (小麦に限らずですけど) 全排除*って なんか違和感を感じるのです。 社会の在り方にも通じていたりして、 なんて考えてしまいます。 美奈子さんが持ってきてくださった 元気いっぱいのお野菜* 手前の黒いかぶは ブラックターニップといって サラダなどにも向いているのですって。 ***今後の予定*** *オピスエールと麹・お味噌のお話会 3月11日(土) 13時~15時 詳しくはこちらをご覧ください http://358samaria.exblog.jp/26365496/ *お味噌作りの会 2月3日(金) 2月11日(土) 2月23日(木) (締め切らせていただきました) 詳しくはこちらをご覧ください http://358samaria.exblog.jp/26245603/ お問い合わせにつきましてはこちらから http://ws.formzu.net/fgen/S75324004/ 石けん講座(麻炭・ミネラル・レッドパーム石けん) 2月13日(月) 締め切らせていただきました いずれも13時から15時まで 場所は、埼玉県所沢市の大島自宅にて 詳しくはこちらをご覧ください、 http://358samaria.exblog.jp/26189791/ いつもの石けん講座と違う内容です お申し込み、お問い合わせはこちらから (いつもの)講座内容についての詳細はこちらをご覧ください 石けん講座 *酵素入り台所石けん 3月8日(水) 13時から16時半頃まで 場所 埼玉県所沢市の大島自宅 詳しくはこちらをご覧ください http://358samaria.exblog.jp/26367911/ *酵素入り月桃石けん 締め切らせていただきました お申し込み、お問い合わせはこちらから オピスエールは通年販売しています。 「オピスエール~妖精の翼」の販売について 「オピスエール~妖精の翼」のお申し込みはこちらへ
by hirominnkyonana
| 2017-02-07 07:43
| つれづれ
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||