このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック

ひとりひとりからうごいてみよう

358samaria.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

ひとりひとりの気づきがこの世界をつくりあげています
by 大島ひろみ
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
Instagram
カテゴリ
全体
オピスエール・石けんのご注文
お申し込み・お問い合わせ
ごあいさつ・今の活動のきっかけ
石けん講座
動画
石けん
オピスエール
お客さまの声
うさと
微生物さん
つながる
つれづれ
冷えとり
スペイン
お味噌
麹
バラや野菜育て
発酵もの
手作りの食べもの
わたしたちに欠かせない水
洗うこと
女性性について
未分類
以前の記事
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
more...
お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
ブログを移転します
at 2020-10-17 03:33
今後のブログについて
at 2020-10-14 07:04
重たいものを少しでも軽くする..
at 2020-10-13 07:21
「月」は【自分】ではなくて【..
at 2020-10-10 08:00
粉の漢方薬はなぜ「ちがう」のか
at 2020-10-10 07:42
画像一覧
エキサイト
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2016年 11月 29日

お白湯がなぜそんなにからだにいいと言われるのか(2)

お白湯がなぜそんなのからだにいいと言われるのか(1)



お白湯は


アーユルヴェーダでの、ものの分類の仕方、


火・水・風・空・土の


5大要素がすべて入っているそうで。



*火は、お白湯を作る時の熱源

*水は、そのものですし

*風は、蒸気が空気を動かし

*空は、その動いた空気が沸騰したお湯の中に混ざりあっていく

*土は、土鍋・ここから土のエネルギーをいただく



なるほど*



全部取り入れることが出来るので

からだのバランスが整いやすくなのでしょうね。




~作り方~


土鍋にお水を入れて

火にかけて

沸騰したら少し火を弱めて10分程沸騰させて

自分が飲みやすい温度に冷ましていただきます





***いただくときの

温度に決まりはなくて

「自分がそのとき飲みやすいと思う温度」

だそうで、

たしかに、体調や気温によっても

飲みたい温度って違いますものね。



お白湯がなぜそんなにからだにいいと言われるのか(2)_c0326859_07405891.jpg

*********

今後の予定


***1月と2月の予定は11月下旬か12月初めにお知らせします***

***1月か2月にお味噌作りの会を予定しています***


 

12月3日(土)   13時から15時半頃まで

オピスエールのお話会

場所 埼玉県所沢市の「魔女ハウス」にて

会費 2000円(オピスエール500mlとお茶付き)

   +500円で魔女ハウスオーナーによる
   ハンドケア付きもお選びいただくことが出来ます


  お申し込みはこちらからhttp://ws.formzu.net/fgen/S75324004/




12月10日(土)  13時から16時半頃まで
石けん講座(酵素入り台所用石けんと台所石けん)  
  締め切らせていただきました


2017年1月11日(水)
  石けん講座(酵素入り万能石けん)  
  締め切らせていただきました




 
   講座内容についての詳細はこちらをご覧ください
    


お申し込み、お問い合わせはこちらから



オピスエールは通年販売しています。


「オピスエール~妖精の翼」の販売について

「オピスエール~妖精の翼」のお申し込みはこちらへ
















by hirominnkyonana | 2016-11-29 07:41 | わたしたちに欠かせない水 | Comments(0)
<< 1月と2月の石けん講座の予定について ソラノトビラさんお取り扱いの牡... >>

ファン申請

※ メッセージを入力してください