カテゴリ
全体 オピスエール・石けんのご注文 お申し込み・お問い合わせ ごあいさつ・今の活動のきっかけ 石けん講座 動画 石けん オピスエール お客さまの声 うさと 微生物さん つながる つれづれ 冷えとり スペイン お味噌 麹 バラや野菜育て 発酵もの 手作りの食べもの わたしたちに欠かせない水 洗うこと 女性性について 未分類 以前の記事
2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
画像一覧
|
2016年 11月 16日
昨日も
いろいろな話題が広がったのですが その中のひとつがお味噌について。 スーパーなどで販売されている お味噌のほとんどが、発酵を止めてあるので 発酵食なのかな?と思う時があります。 本来の(手作りの)お味噌は 置いておけばどんどん発酵が進むものなのです。 定期的に来てくださるお二人との あるちょっとした連絡不足から始まった、 お味噌をみんなで作ろうという計画* 何がきっかけになるかわからないものです。 ありがとうございました* お味噌作りの会は、1月の終わりか2月に予定しています。 三鷹でのお話会レポート(占星術から今後の流れを見る編) に続きます 今後の予定 12月3日(土) 13時から15時半頃まで オピスエールのお話会 場所 埼玉県所沢市の「魔女ハウス」にて 会費 2000円(オピスエール500mlとお茶付き) +500円で魔女ハウスオーナーによる ハンドケア付きもお選びいただくことが出来ます お申し込みはこちらからhttp://ws.formzu.net/fgen/S75324004/ 12月10日(土) 13時から16時半頃まで 石けん講座(酵素入り台所用石けんと台所石けん) 締め切らせていただきました 2017年1月11日(水) 石けん講座(酵素入り万能石けん) 締め切らせていただきました ***1月・2月の石けん講座の予定日は11月末か12月初めに お知らせします*** ***1月か2月にお味噌作りの会を予定しています*** 講座内容についての詳細はこちらをご覧ください お申し込み、お問い合わせはこちらから オピスエールは通年販売しています。 「オピスエール~妖精の翼」の販売について 「オピスエール~妖精の翼」のお申し込みはこちらへ
by hirominnkyonana
| 2016-11-16 07:11
| 石けん
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||