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ひとりひとりの気づきがこの世界をつくりあげています
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2016年 03月 15日

心を込めて入れたお茶はなぜおいしいのか

日本茶・紅茶・コーヒーなど

同じ茶葉で同じお水を使っても


今日はおいしい、

ん?今日はいまひとつ、など


いろいろな日があります。



「よおし、おいしいコーヒーを淹れましょう*」などと


心を込めて

ゆっくり丁寧に淹れると


そのようになります。




水の中の




水分子の割合は意外と少なくて、





その残りの空いている部分に
意識や思いが入るので




同じお茶でも
大きく変わってくるのだと思います。



そう考えると


水分はプラスチックなど

あらゆる物にも含まれているので


「物を大事に扱うと長持ちする」というのは


思いこみでもなんでもなくて
こういったことからなのかもしれません。


心を込めて入れたお茶はなぜおいしいのか_c0326859_06571352.jpg
   関東は久しぶりのお天気です
   朝日を受ける精麻。









****** 今後の予定など********



3月19日(土)  13時から16時半ごろまで

   石けん講座(酵素入り万能石けん)

   ありがとうございます・満席になりました



3月24日(木)  13時から16時半ごろまで

    石けん講座(酵素入り台所用石けん)

   ありがとうございます・満席になりました



3月25日(金)  13時から16時半ごろまで

     石けん講座(酵素入り万能石けん)
    
ありがとうございます・満席になりました



4月17日(日)  13時から16時半ごろまで

     石けん講座(酵素入り万能石けん)
    
ありがとうございます・満席になりました



4月21日(木)  13時~16時半頃まで

    石けん講座(酵素入り台所用石けん)
    開催場所・大島自宅

*手に触れるものから生活を変えていかれたい方

  *毎日のくらしを、より快適になさりたい方

  *酵素の入った石けんに興味のある方

  におすすめです。




石けん講座の詳細は4月の予定について
をご覧ください



お申し込み・お問い合わせはこちらから
   


次回の石けん販売は5月か6月の予定です

(液バイオ・オピスエールは通年販売しています)



「オピスエール~妖精の翼」の販売について

「オピスエール~妖精の翼」のお申し込みはこちらへ



















by hirominnkyonana | 2016-03-15 07:39 | わたしたちに欠かせない水 | Comments(0)
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