![]() カテゴリ
全体 オピスエール・石けんのご注文 お申し込み・お問い合わせ ごあいさつ・今の活動のきっかけ 石けん講座 動画 石けん オピスエール お客さまの声 うさと 微生物さん つながる つれづれ 冷えとり スペイン お味噌 麹 バラや野菜育て 発酵もの 手作りの食べもの わたしたちに欠かせない水 洗うこと 女性性について 未分類 以前の記事
2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
画像一覧
|
2016年 02月 27日
1週間前に
八ヶ岳で、マコモ納豆作りのワークショップに参加してきました。 まずは、びっくりするほどのおいしさ♡ 想像以上でした。 納豆は納豆なのですが、 違う食品のような、 口の中が 「わー、初めての味」とでも言いだしそうな。 ![]() 早くいただきたかったので これ以上撮りませんでした* 大和ファーム主催の、マコム納豆作りのワークショップ の特徴の一つに こちらで大事に育てられた 無農薬で固定種の大豆を使っていることがあります。 固定種って何?と思われた方は こちらをご覧ください 多くの方に知っていただきたい情報です。 納豆の特徴などを また近いうちにお話しますね。 マコモ納豆を作って見えない微生物さんの力を感じる(2) ****** 今後の予定など******** 3月19日(土) 13時から16時半ごろまで 石けん講座(酵素入り万能石けん) ありがとうございます・満席になりました 3月24日(木) 13時から16時半ごろまで 石けん講座(酵素入り台所用石けん) ありがとうございます・満席になりました 布巾のにおいがとれたり ガラスの曇りがなくなる、酵素入り台所せっけんを 微生物さんのお話を交えながら作ります。 3月25日(金) 13時から16時半ごろまで 石けん講座(酵素入り万能石けん) 太白ごま油や、シアバター、ひまし油(キャスターオイル) などをブレンドして、精製水の代わりに カモミールティーを使った、全身に使える贅沢な酵素石けんを 微生物さんのお話を交えながら作ります。 石けん講座の詳細は3月の予定について をご覧ください お申し込み・お問い合わせはこちらから 2015年11月17日から開始した石けん販売は 完売しましたので、終了とさせていただきます 次回は5月か6月の予定です。 (液バイオ・オピスエールは通年販売しています) 「オピスエール~妖精の翼」の販売について 「オピスエール~妖精の翼」のお申し込みはこちらへ
by hirominnkyonana
| 2016-02-27 07:54
| つながる
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||