カテゴリ
全体 オピスエール・石けんのご注文 お申し込み・お問い合わせ ごあいさつ・今の活動のきっかけ 石けん講座 動画 石けん オピスエール お客さまの声 うさと 微生物さん つながる つれづれ 冷えとり スペイン お味噌 麹 バラや野菜育て 発酵もの 手作りの食べもの わたしたちに欠かせない水 洗うこと 女性性について 未分類 以前の記事
2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
画像一覧
|
2016年 01月 06日
文筆家でもあり
9年間「暮しの手帖」の編集長をされていた 松浦弥太郎さん。 2015年4月にクックパッドに入社された時は 驚きました。 クックパッドと言えば有名なお料理のレシピサイト。 なんだか雰囲気が合わないと感じたからです。 けど、「くらしのきほん」を立ち上げられたりして こういう角度から クックパッドに新しい風を入れるんだ**と なんだか目が離せません。 ちょっとていねいに何かをするだけで すーっと豊かになるような そんな気にさせてもらえます。 家事全般、 とにもかくにも効率よく、時間短縮、がよいとされてきたような ここ数年、数十年の流れが静かに渦を巻きだして どんな流れになるんでしょう? クックパッドは、たまにレシピを調べたりさせてもらっていますし 助かっています。 それでも なんだかわからないけど クックパッドが静かに変わってくるような気がします。 * * * * * * * * * * 石けん講座 1月15日(金)に開催します 布巾のにおいがとれたり ガラスの曇りがなくなる「酵素入り台所せっけん」を お話を交えながら作ります。 詳細はこちらをご覧ください 2015年11月17日から開始した石けん販売は 11月24日に完売しましたので、終了とさせていただきます 次回は5月か6月の予定です。 (オピスエールは通年販売しています)
by hirominnkyonana
| 2016-01-06 06:50
| つながる
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||