カテゴリ
全体 オピスエール・石けんのご注文 お申し込み・お問い合わせ ごあいさつ・今の活動のきっかけ 石けん講座 動画 石けん オピスエール お客さまの声 うさと 微生物さん つながる つれづれ 冷えとり スペイン お味噌 麹 バラや野菜育て 発酵もの 手作りの食べもの わたしたちに欠かせない水 洗うこと 女性性について 未分類 以前の記事
2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
画像一覧
|
2015年 10月 17日
昨日の石けん講座は
食のお仕事に就かれている方がお友達といらしたので、 石けんを作りながら 食の話題にも花が咲きました。 いただいたベーグルがおいしくておいしくて、 腱鞘炎気味でなかったら、すぐ習いに行きたいくらいです。 作り方ももちろんの事、どんな小麦粉を使うかも大事だそうです。 忘れてしまった・・聞いた事のない銘柄でした。 もっちりした自然の(おそらく粉の)甘味のあるベーグル。 ちょうど昨日いただいた、非加熱のはちみつがあったので 自然にお茶の時間にわいわいと試食会のようになりました。 ベースは石けんと微生物さんの話なのですが 自然に当日のメンバーの必要な話題に引っ張られていきます。 ありがとうございました。 11月12月の予定は明日お知らせします オピスエールのお話会 10月20日(火)13時から15時まで。 そのあと1時間ほどお茶タイムになります。 埼玉県所沢市の「魔女house庵」にて (場所はご参加の方に追って説明します) 参加料 2000円 (お茶・お菓子・石けんのおみやげつき) お申し込みはこちらからお願いします 次回の石けん販売は11月頃に予定しています。 オピスエール~妖精の翼の販売について 石けんとオピスエールの販売について~お申し込み方法など
by hirominnkyonana
| 2015-10-17 09:51
| 石けん講座
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||