このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック

ひとりひとりからうごいてみよう

358samaria.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

ひとりひとりの気づきがこの世界をつくりあげています
by 大島ひろみ
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
Instagram
カテゴリ
全体
オピスエール・石けんのご注文
お申し込み・お問い合わせ
ごあいさつ・今の活動のきっかけ
石けん講座
動画
石けん
オピスエール
お客さまの声
うさと
微生物さん
つながる
つれづれ
冷えとり
スペイン
お味噌
麹
バラや野菜育て
発酵もの
手作りの食べもの
わたしたちに欠かせない水
洗うこと
女性性について
未分類
以前の記事
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
more...
お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
ブログを移転します
at 2020-10-17 03:33
今後のブログについて
at 2020-10-14 07:04
重たいものを少しでも軽くする..
at 2020-10-13 07:21
「月」は【自分】ではなくて【..
at 2020-10-10 08:00
粉の漢方薬はなぜ「ちがう」のか
at 2020-10-10 07:42
画像一覧
エキサイト
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2015年 07月 18日

豆乳ヨーグルト、味の変わり方がおもしろい

豆乳ヨーグルト、味の変わり方がおもしろい_c0326859_04294587.jpg
手作りの豆乳と玄米を瓶に入れたばかりのところです

この後、市販の豆乳で作るよりも固まり方が早かったような気がします。

豆乳ヨーグルト、味の変わり方がおもしろい_c0326859_04304212.jpg
こちらは先日仕込んだ種菌、つるんといい感じに固まっています。

ちょっと酸味が・・などと話しかけると
しばらくすると酸味が抜けるような気がしたりして、おもしろいです。






次回の石けん販売は11月頃に予定しています。

オピスエール~妖精の翼の販売について

石けんとオピスエールの販売について~お申し込み方法など






by hirominnkyonana | 2015-07-18 04:40 | 発酵もの | Comments(0)
<< 昆布は日本が誇る手間なしの「ス... 家の水がきれいになると、体の水... >>

ファン申請

※ メッセージを入力してください