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2015年 02月 02日
ご飯に入れて一緒に炊き込むと、独特の風味があって
家族からの評判が今一つだった雑穀、アマランサス。 ふと思い立って「つぶつぶ雑穀おかず」を参考に お鍋で炊いたアマランサスを梅酢と、なたね油、醤油でマリネしてみました。 そうしますとね、不思議と独特の風味がぐっと薄まるんです。 そして、たらこそっくりなのですが生臭さはないので おもちにのせて、お醤油をかけていただいたり マリネやサラダドレッシングに入れたり、 海苔と合わせると、ごはんにもパンにもよく合います。 多めに作って冷蔵庫にストックできるので ひとりお昼ご飯にも、重宝しそうです。
by hirominnkyonana
| 2015-02-02 22:22
| つれづれ
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