カテゴリ
全体 オピスエール・石けんのご注文 お申し込み・お問い合わせ ごあいさつ・今の活動のきっかけ 石けん講座 動画 石けん オピスエール お客さまの声 うさと 微生物さん つながる つれづれ 冷えとり スペイン お味噌 麹 バラや野菜育て 発酵もの 手作りの食べもの わたしたちに欠かせない水 洗うこと 女性性について 未分類 以前の記事
2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
画像一覧
|
2014年 08月 31日
急に涼しくなってきましたし、秋の石けん作りを始めます お待ちいただいている方々、 これから新たに使っていただきたい方々を想いながら 時間をしっかりとって、丁寧にすすめていきます。 今年の春に制作した石けんは、自宅で使う分もなくなってしまい、 今は1~2年前に作って冷蔵保管している石けんを使っています。 (この冷蔵石けん、熟成がゆっくりと進んでいる分、よりマイルドな石けんになるんです。) 自分のためにも、気をしっかり入れて坦々といきますよ(*^^*) 今作りますと、10月の半ばくらいに出来上がる予定です。
by hirominnkyonana
| 2014-08-31 09:05
| 石けん
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||