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2014年 07月 10日
ストックのハーブビネガーが残り少なくなってきたので作ることにしました。
2年ほど前に伺った、自由が丘と田園調布の間くらいにあるカフェ「えんがわinn」で 「よろしかったらサラダにどうぞ」と出してもらったハーブビネガーがおいしかったので お伝えしたところ、レシピを教えていただきました。少々アレンジしてありますし 分量は伺っていないので、よろしかったら目安になさってください。 ブラックペッパー(ホール) 10g ローリエ 2~3枚 粒マスタード(イエロー) 20g クローブ 5~6個 赤唐辛子 3本 こちらにたしかフェンネルも入っていたように思います お酢はなんでもいいのですが、今回は「千鳥酢」を900ml使いました。 こちらとおいしいオイル、お塩、てんさい糖少々で ほんのりハーブの香りがするおいしいドレッシングができます。
by hirominnkyonana
| 2014-07-10 22:10
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