カテゴリ
全体 オピスエール・石けんのご注文 お申し込み・お問い合わせ ごあいさつ・今の活動のきっかけ 石けん講座 動画 石けん オピスエール お客さまの声 うさと 微生物さん つながる つれづれ 冷えとり スペイン お味噌 麹 バラや野菜育て 発酵もの 手作りの食べもの わたしたちに欠かせない水 洗うこと 女性性について 未分類 以前の記事
2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... お気に入りブログ
外部リンク
検索
最新の記事
画像一覧
|
2014年 12月 06日
最近、前から気になっていた「松田のマヨネーズ」をいただいてみました。 このマヨネーズ、とってもおいしいです。 先日何も言わずにゆでたブロッコリーに添えて出したら 子供たちが「ん?何か違う」とすぐに気がついたくらいです。 お醤油と混ぜても、お味噌と混ぜてもおいしいソースになるんですよ。 そして驚いたのが、このマヨネーズは容器にべったりとくっつかないので 最後に絞り出すこともなく、捨てる前もさっと洗うだけで済むのです。 微生物さんを入れて石けんを作る時もつるつるっと流し込めるので 後片付けがとても楽になります。 「はい、今度はこっちねー」と言われているようでうれしくなります。 動きが潔いんですね。 マコモ茶を煎じているときも、お鍋に汚れがほとんど付きません。 茶色いお茶ですが、白いカップは汚れないので、さっとゆすぐだけで済みます。 うさとの服などの、ヘンプ素材の服や下着も汚れにくいですしね。 いいと思うものはべたっと付きにくい性質のものが多いような気がするのです。 触れながら、いろいろ教えてもらっています。
by hirominnkyonana
| 2014-12-06 06:36
| つれづれ
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||